ГлавнаяНовостиГод 2016 → Кубок памяти

Кубок памяти

На дворе первые заморозки, а совсем недавно было ещё тепло. В последние солнечные деньки на заводе среди структурных подразделений был проведен турнир по мини-футболу, посвященный памяти В.У.Матусевича. В упорной борьбе состязались 8 команд-участниц. Страсти, царившие на площадке, по накалу, не уступали чемпионатам Европы и Мира. Порою долисекунда решала исход матча. Всё же как в любом турнире есть проигравшие, а есть победители. По его итогам III место - у сборной команды цехов №3 и №16, II место заняла команда цеха №5 и абсолютным заводским чемпионом стала команда цеха №1.

Что касается номинаций, то «Лучшим вратарём» стал Артем Главинский (цех №5), «Лучшим нападающим» - Александр Богдан (цех №1), а «Лучшим защитником» - Дмитрий Жлоба (цех №3).

Вот уже на протяжении многих лет на ОАО ГЛЗ “ЦЕНТРОЛИТ” проводится турнир на кубок по мини-футболу завода центролит памяти В.У. МАТУСЕВИЧА. Многие старожилы завода помнят этого замечательного человека. Однако есть те, кто работает на заводе относительно недавно, и не застал его бытность. Убираем этот пробел.

Владимир Ульянович Матусевич родился 29 мая 1945 года в д. Тереховка Добрушского района Гомельской области. Свою трудовую деятельность на заводе «Центролит» начинал с 5 февраля 1976 года учеником заливщика металла в РМЦ. Помимо своих трудовых успехов, был большим любителем спорта. Под его руководством на заводе была организована футбольная команда, которая на протяжении многих лет добивалась высоких результатов. В 1984 году команда становилась ЧЕМПИОНОМ РЕСПУБЛИКИ среди команд общества «Красное знамя», ЧЕТВЕРТЬ ФИНАЛИСТОМ КУБКА РЕСПУБЛИКИ.

Многократно команда выигрывала чемпионат города, области, становилась обладателем КУБКА разных уровней.

За многолетнюю работу на заводе Владимир Ульянович личным примером и своей неудержимой энергией внес огромный вклад в развитие физической культуры и спорта в нашем коллективе.

Администрация завода во главе с директором ежегодно организовывают тур­нир по мини-футболу на КУБОК ПАМЯТИ В.У. Матусевича.

img 0391

img 0394

img 0402

img 0397

img 0449

 

img 0748