ДиректорИстинным мерилом человека является не позиция, которую он занимает, а твердость, которую проявляет во времена вызовов и противоречий.Директор ОАО "ГЛЗ "ЦЕНТРОЛИТ"
Сайков Михаил Алексеевич

О предприятии.

Открытое акционерное общество «ГОМЕЛЬСКИЙ ЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД «ЦЕНТРОЛИТ» — крупнейшее предприятие Беларуси, специализирующееся на производстве литых изделий из серого и высокопрочного чугуна (ГОСТ 1412-85 и ГОСТ 7293-85). Завод сертифицирован в системе менеджмента качества международного стандарта СТБ ISO 9001-2015; получены экологический сертификат системы экологического менеджмента на соответствие требованиям СТБ ISO 14001-2005, сертификат соответствия, удостоверяющий, что система управления окружающей средой применительно к производству отливок из сугуна соответствует требованиям СТБ ИСО 14001-2009 (См. Сертификаты). На протяжении 50 лет завод является известным поставщиком литых изделий не только в Беларуси, но и за рубежом (См. Историю). За годы работы "ЦЕНТРОЛИТ" освоил сложное литье для станкостроения, машиностроения, нефтегазовой и металлургической промшленности, строительства шахт и метро. Сегодня предприятие изготавливает до 5 тысяч наименований продукции и продолжает наращивать объемы производства (См. Производственные мощности). Завод освоил производство художественного литья, которое используется для городского дизайна.

На предприятии разработан долгосрочный инвестиционный план технического перевооружения, который в настоящий момент уже находится на стадии реализации. Стратегическая цель этого плана к 2020 году - реконструировать и модернизировать основное производство, превратив завод в образцовое конкурентоспособное литейное предприятие европейского уровня.

Каталог продукции

Продукция предприятия – отливки по чертежам заказчика массой от 1 до 19000 кг из серого (СЧ15-СЧ30 ГОСТ 1412-85) и массой от 1 до 10000 кг из высокопрочного (ВЧ50, ВЧ60 ГОСТ 7293-85) чугуна. Освоены сложные виды литья для станко- и машиностроения, автомобилестроения, нефтегазовой промышленности, метростроя, чугунная металлургическая посуда, дорожная арматура, товары народного потребления, продукция для городского дизайна.

 

Литьё по чертежам заказчиков

Тюбинги

Пригрузы

Художественнное литьё

Печное литьё

Непрерывнолитые заготовки


Перейти в каталог
  • Лучшие дилеры ОАО "ГЛЗ "ЦЕНТРОЛИТ" по итогам 2017 года
    Подводя итоги 2017 года по работе дилерской сети ОАО "ГЛЗ "ЦЕНТРОЛИТ", следует отметить наиболее активную работу таких наших давних партнеров, как ООО ПТК "Энергострой", г. Ростов-на-Дону, ООО "ТехСнабЭкспедиция", г. Брянск, ООО"АрмСтрой", г. Нижний Новгород, ООО "ПП "Южуралкомсервис", г. Уфа. 
    Опубликовано Четверг, 18 января 2018 07:13
  • Сертификат действителен!
    Прошло 10 лет, с тех самых пор как в мае 2007 года, наше предприятие в первый раз посетили аудиторы БНТУ, органа по сертификации систем управления окружающей средой – СУОС, с целью подтверждения, что нами разработана и внедрена система экологического менеджмента. Результатом проверки стала выдача нашему предприятию сертификата соответствия требованиям СТБ ИСО 14001, который мы подтверждаем ежегодно. 23 мая 2017г. наше предприятие вновь посетили аудиторы по экологическому менеджменту. При посещении цеховых подразделений было отмечено, что лица, ответственные за функционирование СУОС, вполне добросовестно подходят к вопросам выполнения…
    Опубликовано Понедельник, 22 мая 2017 21:00

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко совершил рабочую поездку в Гомельскую область, во время которой совместно с заместителем председателя Гомельского областного исполнительного комитета Болеславом Пирштуком и заместителем председателя Гомельского горисполкома Сергеем Андреевым посетил ОАО «ГЛЗ «ЦЕНТРОЛИТ».

«Главная моя функция – помочь, а не контролировать. Я совершаю рабочие поездки с целью узнать, какие есть у предприятий проблемы, содействую их разрешению, отвечаю на вопросы и даю разъяснения», - таковы были первые слова обращения Владимира Семашко к руководящим работникам завода.
По словам первого вице-премьера, литейное производство – перспективная сфера промышленности. Продукция завода должна соответствовать требованиям рынка, и для этого нужна модернизация производства. Первый заместитель премьер-министра рекомендовал предприятию взять долгосрочный кредит, который следует направить на техперевооружение.

Отвечая на вопросы работников завода «ЦЕНТРОЛИТ» о строительстве АЭС в РБ, первый вице-премьер убедил в том, что ее строительство жизненно важно для страны и что в этот проект уже вложены средства.

Телефоны:
Приемная: +375-232-464411
Отдел маркетинга: +375-232-464379
Магазин: +375-232-464396

Все контакты