ГлавнаяНовостиГод 2011 → Курган славы

Курган славы

30.07.2012 11:30

«ЦЕНТРОЛИТ» ПОПОЛНИЛ ОБЪЕКТЫ КУРГАНА СЛАВЫ

На днях самый значительный памятник в Мозыре «Курган Славы»  пополнился  новым мемориальным объектом – экспозицией с солдатской каской и чёрным поникшим тюльпаном.

Этот мемориальный комплекс представляет собой многокомпозиционное сооружение, которое изначально было возведено в память о тех, кто погиб, защищая родину во время ВОВ.  Первыми объектами мемориала стал многометровый куб. Мозырская районная организация  ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» решила разместить здесь мемориальный знак в память и о тех, кто выполнял свой интернациональный долг. Задумка о создании мемориальной композиции держалась мозырской организацией в тайне. О планах «Белорусского союза ветеранов в Афганистане» знали лишь немногие, и  в их числе оказались и заводчане. Дело в том, что в июле нынешнего года районная организация  Мозыря обратилась к  предприятию «ЦЕНТРОЛИТ» с просьбой об оказании помощи в реализации данного объекта. И помощь заводчанами была оказана в виде изготовления солдатской каски и чёрного поникшего тюльпана.

Оба чугунных элемента – часть  экспозиции памятного знака погибшим в Республике Афганистан воинам-интернационалистам Мозырщины – будут установлены на Кургане Славы в начале августа нынешнего года.