ГлавнаяНовостиГод 2012 → ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ ИНТЕРЕС

ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ ИНТЕРЕС

08.02.2013 14:50

Плодотворное сотрудничество между ОАО «ГЛЗ «ЦЕНТРОЛИТ» и ГГТУ им. П.О.Сухого закономерно привело к переменам в области подготовки будущих специалистов литейного производства. В конце прошлого года на базе нашего предприятия был открыт филиал кафедры «Металлургическое производство и материалообработка» ГГТУ им.П.О.Сухого.

У завода и университета – взаимовыгодный интерес, – рассказывает ведущий инженер БПК Людмила Цукарева:

 – Для вуза – это повышение качества образования студентов, которые будут и получать знания от ведущих специалистов завода, и проходить практику на производстве. А для предприятия – это возможность получить на работу молодых квалифицированных специалистов. Открытие филиала на конкретном производстве для вуза – это серьёзный шаг в плане подготовки специалистов нового уровня.        

Напомним, что зерно ещё было заложено в 2008 году, когда на базе завода открылся филиал кафедры «Машины и технология литейного производства» МТФ Белорусского национального технического университета. Студентам минского вуза предоставляется возможность проходить преддипломную и производственную практику на базе нашего предприятия.

Планомерным в 2012 году стало и открытие филиала кафедры «Экономика и управление» ГГУ имени Ф.Скорины.  Как отметила Людмила Цукарева, администрация завода и университета им.Ф.Скорины рассчитывает подготовить таким путём квалифицированных специалистов в разных областях производства. Это в дальнейшем поможет специалистам принимать правильные решения и быть готовыми к незаурядным ситуациям.

Пока же в планах на будущее – задействовать для проведения теоретических занятий как можно больше производственников завода, которые, как и преподаватели вузов, тоже будут читать курс лекций.