БРСМ

22.02.2013 11:04

На ОАО «ГЛЗ «ЦЕНТРОЛИТ» работает 581 работник в возрасте до 31 года, из этого числа 146 представительниц прекрасного пола. От 18 до 24 лет на заводе трудится 285 молодых заводчан, а от 25 до 31 года – 296.

Нишу массового молодёжного общественного объединения на предприятии, по праву, занимает ПО ОО «БРСМ». «Первичка» объединяет 124 активиста.  Накануне Дня Победы БРСМовцы навещают ветеранов ВОВ, проводят тематические встречи. Также БРСМовцы принимают участие в заводских и районных благотворительных акциях. Наиболее значимыми благотворительными мероприятиями в ушедшем году стали «Подари ребёнку книгу!», «Поможем детям-сиротам вместе!», «Волшебство на Рождество». По итогам 2012 года за активное участие в волонтёрском движении «Доброе сердце» первичная организация была награждена грамотой Советской РО ОО «БРСМ».

Традиционным для БРСМовцев стало ежегодное участие и в культурно-массовых и  спортивных мероприятиях. В числе наиболее значимых - смотр-конкурс художественной самодеятельности Советского района, районный и БРСМовский турслёты.

Наиболее полно отражает деятельность заводской «первички» заводская газета «Голос литейщика», на страницах которой в рубриках «Твори добро» и «Новости БРСМ» освещается общественная жизнь молодёжи.

Жилищные, социальные вопросы молодёжи, закрепление молодых кадров, возможность получения высокой квалификации и профессионального роста также решаются на уровне предприятия.  Для проживания заводское общежитие предоставляет 289 койко-мест, из них 33 – семейным парам. По данным на 1 января 2013 года в общежитии проживает 26 молодых специалистов и 20 молодых семей. Немаловажно и то, что каждый год приток молодёжи на предприятие увеличивается. В 2012 году на завод по распределению пришло работать 28 молодых специалистов: из вузов – 5, сузов – 10, ПТУ – 13.

Немаловажное значение в работе с молодёжью играет и предоставление социальных гарантий. В 2012 году в коллективный договор был включён раздел «Социальная защита молодёжи», дающий новые социальные гарантии молодым работникам предприятия.