ГлавнаяНовостиГод 2012 → "ЦЕНТРОЛИТ"-"Дажынкам"

"ЦЕНТРОЛИТ"-"Дажынкам"

05.09.2013 14:17

Во второй половине сентября в Жлобине состоится республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынки-2013». В утвержденном плане подготовки к празднику ни много, ни мало 283 объекта.  Уже в сентябре гостей «Дажынак» порадуют новые объекты: музей и зал игровых видов спорта, реконструированные кинотеатр и автовокзал.  

Сегодня же этот предпраздничный город похож на одну большую строительную площадку, на которой трудятся лучшие строительные организации со всей республики.

Благоустройство предпраздничного города к грандиозному торжеству, как всегда, не обходится и без Гомельского литейного завода «ЦЕНТРОЛИТ».  

По уже сложившейся традиции, в городе, принимающем гостей нынешнего фестиваля – Жлобине, к осеннему празднику будут установлены заводские цветочницы, скамейки и светильники. Для преображения города и, в частности, бульвара Металлургов  гомельским заводом было изготовлены торшеры, парковые скамьи и  урны, а для строительства новых дорог – плавающие люки с нагрузкой в 40тн.

Стоит отметить и ежегодный вклад гомельского литейного завода  в благоустройство города над Сожем. В нынешнем году ко Дню его рождения по всему Гомелю будут установлены заводские изделия для градостроительства. Так, заводские скамьи «Голландия» будут украшать парковую зону по ул.Кожара.

В 2013 году эстафета в проведении праздника тружеников села перейдёт к очередному белорусскому городу, а вот возможность благоустраивать тот город, на который падёт этот выбор,  по-прежнему останется за ОАО «ГЛЗ «ЦЕНТРОЛИТ».