ДиректорИстинным мерилом человека является не позиция, которую он занимает, а твердость, которую проявляет во времена вызовов и противоречий.Директор ОАО "ГЛЗ "ЦЕНТРОЛИТ"
Сайков Михаил Алексеевич

О предприятии.

Открытое акционерное общество «ГОМЕЛЬСКИЙ ЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД «ЦЕНТРОЛИТ» — крупнейшее предприятие Беларуси, специализирующееся на производстве литых изделий из серого и высокопрочного чугуна (ГОСТ 1412-85 и ГОСТ 7293-85). Завод сертифицирован в системе менеджмента качества международного стандарта СТБ ISO 9001-2015; получены экологический сертификат системы экологического менеджмента на соответствие требованиям СТБ ISO 14001-2005, сертификат соответствия, удостоверяющий, что система управления окружающей средой применительно к производству отливок из сугуна соответствует требованиям СТБ ИСО 14001-2009 (См. Сертификаты). На протяжении 50 лет завод является известным поставщиком литых изделий не только в Беларуси, но и за рубежом (См. Историю). За годы работы "ЦЕНТРОЛИТ" освоил сложное литье для станкостроения, машиностроения, нефтегазовой и металлургической промшленности, строительства шахт и метро. Сегодня предприятие изготавливает до 5 тысяч наименований продукции и продолжает наращивать объемы производства (См. Производственные мощности). Завод освоил производство художественного литья, которое используется для городского дизайна.

На предприятии разработан долгосрочный инвестиционный план технического перевооружения, который в настоящий момент уже находится на стадии реализации. Стратегическая цель этого плана к 2020 году - реконструировать и модернизировать основное производство, превратив завод в образцовое конкурентоспособное литейное предприятие европейского уровня.

Каталог продукции

Продукция предприятия – отливки по чертежам заказчика массой от 1 до 19000 кг из серого (СЧ15-СЧ30 ГОСТ 1412-85) и массой от 1 до 10000 кг из высокопрочного (ВЧ50, ВЧ60 ГОСТ 7293-85) чугуна. Освоены сложные виды литья для станко- и машиностроения, автомобилестроения, нефтегазовой промышленности, метростроя, чугунная металлургическая посуда, дорожная арматура, товары народного потребления, продукция для городского дизайна.

 

Литьё по чертежам заказчиков

Тюбинги

Пригрузы

Художественнное литьё

Печное литьё

Непрерывнолитые заготовки


Перейти в каталог
  • Госпромнадзор: "Готовь "сани" летом"
    Готовь «сани» летом. Еще в апреле закончился отопительный сезон, а это означает, что нужно начинать подготовку к следующему отопительному периоду. Наверное, каждый согласится с тем фактом, что отопительный сезон является довольно ответственным и важным процессом, поэтому к началу этого времени необходимо подойти полностью подготовленными. Именно поэтому для достижения высокого уровня подготовки теплоисточников предприятий инспекторами Гомельского областного управления Госпромнадзора в период с июня по сентябрь будут проведены мероприятия технического (технологического, поверочного) характера по подготовке теплоисточников области к работе в осенне-зимний период 2018-2019 г. От того, как проходят подготовительные…
    Опубликовано Среда, 13 июня 2018 12:40
  • Годовой отчет эмитента ценных бумаг 2017 год
    Опубликовано Среда, 04 апреля 2018 06:46

 
 

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко совершил рабочую поездку в Гомельскую область, во время которой совместно с заместителем председателя Гомельского областного исполнительного комитета Болеславом Пирштуком и заместителем председателя Гомельского горисполкома Сергеем Андреевым посетил ОАО «ГЛЗ «ЦЕНТРОЛИТ».

«Главная моя функция – помочь, а не контролировать. Я совершаю рабочие поездки с целью узнать, какие есть у предприятий проблемы, содействую их разрешению, отвечаю на вопросы и даю разъяснения», - таковы были первые слова обращения Владимира Семашко к руководящим работникам завода.
По словам первого вице-премьера, литейное производство – перспективная сфера промышленности. Продукция завода должна соответствовать требованиям рынка, и для этого нужна модернизация производства. Первый заместитель премьер-министра рекомендовал предприятию взять долгосрочный кредит, который следует направить на техперевооружение.

Отвечая на вопросы работников завода «ЦЕНТРОЛИТ» о строительстве АЭС в РБ, первый вице-премьер убедил в том, что ее строительство жизненно важно для страны и что в этот проект уже вложены средства.

Телефоны:
Приемная: +375-232-464411
Отдел маркетинга: +375-232-464379
Магазин: +375-232-464396

Все контакты