ДиректорИстинным мерилом человека является не позиция, которую он занимает, а твердость, которую проявляет во времена вызовов и противоречий.Директор ОАО "ГЛЗ "ЦЕНТРОЛИТ"
Сайков Михаил Алексеевич

О предприятии.

Открытое акционерное общество «ГОМЕЛЬСКИЙ ЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД «ЦЕНТРОЛИТ» — крупнейшее предприятие Беларуси, специализирующееся на производстве литых изделий из серого и высокопрочного чугуна (ГОСТ 1412-85 и ГОСТ 7293-85). Завод сертифицирован в системе менеджмента качества международного стандарта СТБ ISO 9001-2015; получены экологический сертификат системы экологического менеджмента на соответствие требованиям СТБ ISO 14001-2005, сертификат соответствия, удостоверяющий, что система управления окружающей средой применительно к производству отливок из сугуна соответствует требованиям СТБ ИСО 14001-2009 (См. Сертификаты). На протяжении 50 лет завод является известным поставщиком литых изделий не только в Беларуси, но и за рубежом (См. Историю). За годы работы "ЦЕНТРОЛИТ" освоил сложное литье для станкостроения, машиностроения, нефтегазовой и металлургической промшленности, строительства шахт и метро. Сегодня предприятие изготавливает до 5 тысяч наименований продукции и продолжает наращивать объемы производства (См. Производственные мощности). Завод освоил производство художественного литья, которое используется для городского дизайна.

На предприятии разработан долгосрочный инвестиционный план технического перевооружения, который в настоящий момент уже находится на стадии реализации. Стратегическая цель этого плана к 2020 году - реконструировать и модернизировать основное производство, превратив завод в образцовое конкурентоспособное литейное предприятие европейского уровня.

Каталог продукции

Продукция предприятия – отливки по чертежам заказчика массой от 1 до 19000 кг из серого (СЧ15-СЧ30 ГОСТ 1412-85) и массой от 1 до 10000 кг из высокопрочного (ВЧ50, ВЧ60 ГОСТ 7293-85) чугуна. Освоены сложные виды литья для станко- и машиностроения, автомобилестроения, нефтегазовой промышленности, метростроя, чугунная металлургическая посуда, дорожная арматура, товары народного потребления, продукция для городского дизайна.

 

Литьё по чертежам заказчиков

Тюбинги

Пригрузы

Художественнное литьё

Печное литьё

Непрерывнолитые заготовки


Перейти в каталог
  • Годовой отчет эмитента ценных бумаг 2017 год
    Опубликовано Среда, 04 апреля 2018 06:46
  • Принимаем заказы на изготовление модельной оснастки
    ОАО "ГЛЗ "ЦЕНТРОЛИТ" принимает заказы на изготовление деревянной модельной оснастки на фрезерном деревообрабатывающем станке Robotiksan 5 AXEN (AX5), ЧПУ ADTECH (Турция) с рабочей зоной 3000х1500х800 мм. Модельная оснастка соответствует требованиям чертежа отливки по всем геометрическим размерам (в т.ч. уклонам, радиусам). Стоимость модельной оснастки зависит от группы сложности отливки и рассчитывается индивидуально при предоставлении рабочих чертежей. По вопросу размещения заявки Вы можете обратиться в отдел маркетинга ОАО "ГЛЗ "ЦЕНТРОЛИТ" по тел. +375-232-464379, тел./факс +375-232-460545, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Опубликовано Понедельник, 19 марта 2018 05:57

 
 

Во второй половине сентября в Жлобине состоится республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынки-2013». В утвержденном плане подготовки к празднику ни много, ни мало 283 объекта.  Уже в сентябре гостей «Дажынак» порадуют новые объекты: музей и зал игровых видов спорта, реконструированные кинотеатр и автовокзал.  

Сегодня же этот предпраздничный город похож на одну большую строительную площадку, на которой трудятся лучшие строительные организации со всей республики.

Благоустройство предпраздничного города к грандиозному торжеству, как всегда, не обходится и без Гомельского литейного завода «ЦЕНТРОЛИТ».  

По уже сложившейся традиции, в городе, принимающем гостей нынешнего фестиваля – Жлобине, к осеннему празднику будут установлены заводские цветочницы, скамейки и светильники. Для преображения города и, в частности, бульвара Металлургов  гомельским заводом было изготовлены торшеры, парковые скамьи и  урны, а для строительства новых дорог – плавающие люки с нагрузкой в 40тн.

Стоит отметить и ежегодный вклад гомельского литейного завода  в благоустройство города над Сожем. В нынешнем году ко Дню его рождения по всему Гомелю будут установлены заводские изделия для градостроительства. Так, заводские скамьи «Голландия» будут украшать парковую зону по ул.Кожара.

В 2013 году эстафета в проведении праздника тружеников села перейдёт к очередному белорусскому городу, а вот возможность благоустраивать тот город, на который падёт этот выбор,  по-прежнему останется за ОАО «ГЛЗ «ЦЕНТРОЛИТ».    

Телефоны:
Приемная: +375-232-464411
Отдел маркетинга: +375-232-464379
Магазин: +375-232-464396

Все контакты